justforhims

منتدى ترفيهي خدمي
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
تم بعونه تعالى الإنتقال إلى موقع آخر لنمارس فيه أنشطتنا نرجو منكم زيارة ممتعة ونرجو الفائدة والمتعة للجميع للدخول إلى المنتدى نرجو زيارتنا على الرابط التالي www.future.ibda3.org
المواضيع الأخيرة
» ادميرال35710008-35699066
الخميس يونيو 17, 2010 6:30 pm من طرف نرمين

» جنرال الكتريك35710008-35699066
الخميس يونيو 17, 2010 6:28 pm من طرف نرمين

» زانوسى35710008-35699066
الخميس يونيو 17, 2010 6:27 pm من طرف نرمين

» ويربول35710008-35699066
الخميس يونيو 17, 2010 6:23 pm من طرف نرمين

» وستنجهاوس35710008-35699066
الخميس يونيو 17, 2010 6:22 pm من طرف نرمين

» كاريير35710008-35699066
الخميس يونيو 17, 2010 6:21 pm من طرف نرمين

» فريجيدير35710008-35699066
الخميس يونيو 17, 2010 6:20 pm من طرف نرمين

» ممكن ترحيب
الإثنين مايو 24, 2010 3:26 pm من طرف Admin

» التحليل الفنى هو السلاح الأمثل لإقتحام الأسواق المالية
السبت مايو 22, 2010 11:13 am من طرف زائر

اعلاناتكم معنا
                          

شاطر | 
 

 من المطبخ المغربي ...طاجن البازلاء و القوق( الارضي شوكي) ...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nadoch
عضو فعال
عضو فعال


عدد المساهمات : 79
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 12/09/2008

مُساهمةموضوع: من المطبخ المغربي ...طاجن البازلاء و القوق( الارضي شوكي) ...   الخميس سبتمبر 18, 2008 3:02 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




طاجن البازلاء و القوق( الارضي شوكي)



المقادير


كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل الكتف


كيلو من حبات البازلاء


12 حبة من قلب الارضي شوكي منظف و منقوع في عصير الحامض


ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل


رشة صغيرة من الزعفران


3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون


فص ثوم


عصير حامضة واحدة


قشور حامضة مخللة


حفنة زيتون احمر


ملح و بهار


الطريقة


تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم في الطاجن


نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و الملح مع البهار.


ملحوظة: في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم و بصلة مفرومين ناعم.


نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف لتر و نصف من الماء
و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها البازلاء و قلب
الخرشوف و نتركها نصف ساعة أخرى و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل
سحب الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الحامض المخلل و نتركها 7 أو 8
دقائق ثم نطفئ النار عليها و تقدم كما في الصورة مع الخبز و بالصحة و
الراحة ..


وبالهناء والشفاء ...

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
من المطبخ المغربي ...طاجن البازلاء و القوق( الارضي شوكي) ...
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
justforhims :: just-for-hims :: منتديات تاء التأنيث :: مطبخ حوااااااء-
انتقل الى: