justforhims

منتدى ترفيهي خدمي
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
تم بعونه تعالى الإنتقال إلى موقع آخر لنمارس فيه أنشطتنا نرجو منكم زيارة ممتعة ونرجو الفائدة والمتعة للجميع للدخول إلى المنتدى نرجو زيارتنا على الرابط التالي www.future.ibda3.org
المواضيع الأخيرة
» ادميرال35710008-35699066
الخميس يونيو 17, 2010 6:30 pm من طرف نرمين

» جنرال الكتريك35710008-35699066
الخميس يونيو 17, 2010 6:28 pm من طرف نرمين

» زانوسى35710008-35699066
الخميس يونيو 17, 2010 6:27 pm من طرف نرمين

» ويربول35710008-35699066
الخميس يونيو 17, 2010 6:23 pm من طرف نرمين

» وستنجهاوس35710008-35699066
الخميس يونيو 17, 2010 6:22 pm من طرف نرمين

» كاريير35710008-35699066
الخميس يونيو 17, 2010 6:21 pm من طرف نرمين

» فريجيدير35710008-35699066
الخميس يونيو 17, 2010 6:20 pm من طرف نرمين

» ممكن ترحيب
الإثنين مايو 24, 2010 3:26 pm من طرف Admin

» التحليل الفنى هو السلاح الأمثل لإقتحام الأسواق المالية
السبت مايو 22, 2010 11:13 am من طرف زائر

اعلاناتكم معنا
                          

شاطر | 
 

 كنافه نابلسيه من صنع البيت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nadoch
عضو فعال
عضو فعال


عدد المساهمات : 79
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 12/09/2008

مُساهمةموضوع: كنافه نابلسيه من صنع البيت   الخميس سبتمبر 18, 2008 3:54 am



المقادير:

1.

1 كغم عجينة كنافة مفرومة
2.

1 كغم من الجبن المحلى
3.

230 غرام سمن أو زبدة

القطر: بالمقادير التالية: 2 كوب ماء، 6 كوب من السكر،
نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونصف كوب ماء زهر.

الطريقة:

1.

توضع العجينة المفروكة في وعاء كبير على نار متوسطة ويصب السمن
فــــوقها وتقلب بأطراف الأصابع بمساعدة ملعقة كبيرة حتى
تسخن العجينة لمـــــدة ربـــــع ســـــاعة تمـــــلأ قبضة اليد بالكــــــنافة
المفروكة ثـــــم تفـــــــتح اليــــــد فــــــــإذا تبعثرت حبـــــيبات الكنافة
المفــروكة تكـــون جاهزة للخـــــبز. يقـــــــطع الجـــــبن إلى شـــــرائح
ســـــــــماكتها نصــــــف سنتيمتر وتنـعع بالماء
بضع دقــــائق ثم تغسل مــــرة أخرى وتصفى.
تسكب المفروكه فوق الصينيه المدوهونه بالتساوي
وبقدر مساحة الصينية وبسمك واحد سنتـــــمتر. توضـــــع
الصينية فوق نار متوسطة الحرارة وتدار فــــــوق النار دائرياً حتى تحــــمر
الطبقة الســـــــفلى من المفروكةـ
ـــ من جميع الجهات ترتب قطع الجبن، فوق المفروكة بعد رفعها
عن النــــار ثم تغطى طبقة الجـــــبن بطبقة رقيقة من عجينة
المفــــــروكة وتــــوضــــــع الصينية الصغيرة فوق الصينية المفــــــروكة
وبذلك تغطى الكنـــــــافة كـــــلياً تقـــلب الصينية الكبــــــيرة بانتـــــباه
فوق الصـــــينية الصغيرة الملاصقة لها وبعـــــــد قــــلبها فوق الصينية
الصغيرة توضــع الصـــينية على النار وتـــــدار مدة ربـع ساعة
يسخن القطــــــر ويصب قليل منه فوق الكنافة
وتزين بالفستق الحلبي المدقوق ناعم
، ثم تقسم إلى قطع
وافطارا شهيا
صحتين



_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كنافه نابلسيه من صنع البيت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
justforhims :: just-for-hims :: منتديات تاء التأنيث :: مطبخ حوااااااء-
انتقل الى: