justforhims

منتدى ترفيهي خدمي
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
تم بعونه تعالى الإنتقال إلى موقع آخر لنمارس فيه أنشطتنا نرجو منكم زيارة ممتعة ونرجو الفائدة والمتعة للجميع للدخول إلى المنتدى نرجو زيارتنا على الرابط التالي www.future.ibda3.org
المواضيع الأخيرة
» ادميرال35710008-35699066
الخميس يونيو 17, 2010 6:30 pm من طرف نرمين

» جنرال الكتريك35710008-35699066
الخميس يونيو 17, 2010 6:28 pm من طرف نرمين

» زانوسى35710008-35699066
الخميس يونيو 17, 2010 6:27 pm من طرف نرمين

» ويربول35710008-35699066
الخميس يونيو 17, 2010 6:23 pm من طرف نرمين

» وستنجهاوس35710008-35699066
الخميس يونيو 17, 2010 6:22 pm من طرف نرمين

» كاريير35710008-35699066
الخميس يونيو 17, 2010 6:21 pm من طرف نرمين

» فريجيدير35710008-35699066
الخميس يونيو 17, 2010 6:20 pm من طرف نرمين

» ممكن ترحيب
الإثنين مايو 24, 2010 3:26 pm من طرف Admin

» التحليل الفنى هو السلاح الأمثل لإقتحام الأسواق المالية
السبت مايو 22, 2010 11:13 am من طرف زائر

اعلاناتكم معنا
                          

شاطر | 
 

 بعض انواع الشوربات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nadoch
عضو فعال
عضو فعال


عدد المساهمات : 79
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 12/09/2008

مُساهمةموضوع: بعض انواع الشوربات   السبت سبتمبر 20, 2008 5:47 am




شوربة كويكر بلحم الغنم.......

المقادير.........


نصف كيلو لحم غنم مقطع مكعبات

بصلة مقطعة قطع صغيرة

حبتين طماطم

مكعب ماجي

كأس شوربة كويكر

كأسين ماء

ملعقتي طعام زيت

قرن فلفل أخضر

حبة ليمون أسود

ملح وفلفل أسود وبهار مشكل .


الطريقة...........


يوضع البصل مع ملعقتي الزيت على النار حتى يحمر .

يطحن الطماطم في خلاط العصير مع مكعب الماجي .

يضاف مطحون الطماطم على البصل .

يضاف الملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة ( حسب الرغبة ) .

يضاف اللحم المقطع ويترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء .

تضاف شوربة كويكر المذابة في كأسي الماء .

يضاف الفلفل الأخضر والليمون الأسود بعد ثقبة بالسكين .

يترك الخليط على نار هادئة مع التحريك المستمر لمدة ساعة كاملة .


ملاحظة......إذا حبيت أن تكون شوربة الكويكر خفيفة أضيفي لها ماء مغلي وهي على النار......





شوربة البطاطس...

المقادير....


3 أكواب مكعبات بطاطس .

4 أكواب مرق لحم أو دجاج .

2 ملعقة كبيرة زبدة .

1 كوب كريمة .

1 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم .

1 حبة كرات ( بصل أخضر ) .

ملح - فلفل .


الطريقة ....


* يؤخذ الجزء الأبيض من الكرات ( البصل الأخضر ) ويقطع مكعبات .

* تحمر مكعبات البطاطس والكرات في الزبدة ثم يصب عليها المرق ... تغطى وتترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة .

* يترك المزيج حتى يصبح دافئاً ثم يوضع في الخلاط الكهربائي وتخلط جيداً.... ثم تصفى في مصفاة .

* يسخن المزيج ويضاف إليه الملح والفلفل ..... وقبل التقديم مباشرة توضع الكريمة ثم يزين الطبق بالبصل الأخضر المفروم.




شوربة الجزر.......

المقادير.......


خمس جزرات .

حبة بطاطس

ثلث كأس زبدة

مكعب ماجي

عدد 6 كاسات ماء

ملح وفلفل وبهار مشكل


الطريقة......


يقشر الجزروالبطاطس ويقطع قطع كبيرة

يوضع الجزر مع الزبدة على النار

يضاف الماء ثم البطاطس المقطعةوالملح والفلفل والبهار المشكل .

يترك الخليط على النار لمدة ساعتين حتى ينضج الجزر

تطحن الخلطة في خلاط العصير حتى تصبح ناعمة

توضع على نار هادئة حتى وقت التقديم




شوربة الخضار بالدجاج......

المقادير.......


حبة كوسة

حبة طماطم

جزرة واحدة

حبة بطاطس

صدور دجاج بدون عظم

مكعب ماجي

ملعقة طعام زبدة

عدد 4 كؤوس ماء

قليل من الفلفل الأسود المطحون

ملح وبهار مشكل


الطريقة.......


تقشر الخضار جميعها وتقطع قطع متوسطة الحجم

تسيح الزبدة على النار ثم يضاف إليها الخضار السابقة

تقطع صدور الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم

تضاف قطع الدجاج إلى الخليط السابق

يضاف الماء ومكعب الماجي والفلفل الأسودوالملح والبهار المشكل

يترك الخليط على نار متوسطة حتى تنضج الخضار والدجاج

يطحن الخليط في خلاط العصير حتى يصبح متجانس

يترك الخليط على نار هادئة حتى وقت التقديم





شوربة الدجاج بالكريمة...

المقادير...


صدر دجاجة بدون عظم

ملعقة شاي ثوم

ملعقتي طعام زبدة

ملعقة طعام طحين أبيض

كاسين ماء حار

مكعب ماجي

ملعقتين طعام كريمة او زبادي

رشة فلفل أسود


الطريقة....


يحمر الثوم مع الزبدة جيدا ثم يضاف إليه مكعب الماجي

يضاف الدجاج المسلوق ويقلب جيدا

يوضع الطحين على الخليط ويقلب جيدا

يضاف الماء الحار ويترك الخليط على نار هادئة حتى يصبح القوام غليظ

تتبل الشوربة بالفلفل الأسود

توضع الكريمة او الزبادي وتقلب الشوربة بإستمرار

تترك على النار لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمر

تقدم مع الليمون




شوربة الشوفان مع الخضروات....

المقادير....


4 ملاعق كبيرة شوفان مطحون

كيسة من شوربة خضار ماجي

تشكيلة من الخضروات(الذرة الصغيرة،البروكولي،الفاصولياالخضراء،الجزر،فطر)تقطع حسب الرغبة

ملح وفلفل وليمون حسب الذوق

مقدار ملعقتين متوسطتين من الكزبرة المفرومة


الطريقة....


نملأ القدر بمقدار ليترين من الماء

نضع الشوفان ونقلب الى النضج

نضع كيسة الشوربة ونتركها تغلي

في قدر صغير نسلق الخضار التي تحتاج الى وقت مثل الجزر والذرة الصغيرة الى النضج المتوسط

ثم نضع محتويات القدر الصغير الى قدر الشوربة

نضع البروكولي في الأخير لأنه لا يحتاج الى فترة طويلة ولكي يبقى على لونه الأخضر

نضيف الفلفل الأسود والليمون ثم الكزبرة ونطفي النار وبالهناء والشفاء.




شوربة العدس.....

المقادير.....


- 1/2 كأس عدس اصفر

- مكعب ماجي + ملح + فلفل + بهارات

- حبتان كوسه + جزرتان + بطاطسه واحده مقطعه

- ماء

- ملعقتان زيت ذره

- بصله مقطعه

- طماط مطحون


الطريقة.....


- يحمس البصل حتى يشقر لونه ثم يضاف إليه الطماطم بعد ذلك يغسل العدس والخضار وتضاف إليه ثم يوضع عليه الماء حتى يغطي الخظار .

- ويضاف إليه الملح والماجي والفلفل والبهارات ويترك على النار حتى يستوي .

- ثم يخلط في الخلاط ثم يوضع في القدر ويوضع على النار حتى يبداء يغلي ثم يصب في الطبق ويزين والبقدونس .




شوربة الفريك.....

المقادير....


2/1 كيلو لحم

3أكواب فريك 3

حبات بصل

2 ملعقة ثوم مطحون

بهارات(كركم_ فلفل أسود_ملح_2ليمون ناشف_ شيبه)

بكت واحد صلصة زيت


الطريقة.....


يحمر اللحم+ البصل+الثوم+البهارات حتى تتحمر البصله وتذوب.

تضاف الطماطم حتى يتسبك اللحم .

تضيفين مقدار من الماء + الفريك المغسول والمنقوع

تترك الشوربة لين تستوي وتقدم




شوربة الدجاج.....

المقادير......


دجاجة متوسطة الحجم

عدد 6 كاسات ماء

بصلة

حبتين جزر

قليل من البقل (كراث) مقطع قطع صغيرة

مكعب ماجي

ملعقة طعام دقيق ابيض

ملعقة طعام زبدة

ملح وفلفل أبيض


الطريقة......


تقطع البصلة قطع صغيرة ثم توضع في قدر وتترك على النار حتى تحمر

يضاف الدجاج المقطع قطع مناسبةوالملح والفلفل ثم يضاف الماء ومكعب الماجي

يترك على النار حتى ينضج الدجاج

تصفى مرقة الدجاج ويضاف إليها الجزر المبشور والبقل المقطع قطع صغيرة

يترك الخليط على النار حتى يغلي

يضاف إليه الدقيق والزبدة ثم يترك على النار لمدة 5 دقائق

يوضع في الأطباق المعدة للتقديم ثم تضاف قطع الدجاج




شوربة الكوسه.....

المقادير.....


6 حبات كوسة مقطعه ارباع

ربع قالب زبده

مكعب ماجي واحد

ملعقة بصل مفروم

ملعقة طحين

ربع ملعقه صغيره ثوم

كريمه أو قشطة

كوبين ونص ماء


الطريقة....


تسيح الزبدة وتوضع البصل ويقلب الى ان يحمر.

توضع الكوسة وتقلب الى ان يخرج مائها .

يوضع الطحين ومكعب ماجي ويقلب بعدها يضاف الماء الى ان يغلي وتوضع على نار هادئه الى ان تلين الكوسه.

تترك الشوربه الى ان تبرد ثم تخلط بالخلاط الكهربائي.

توضع مرة اخرى على نار هادئه ويضاف الكريمه ويخلط باستمرار مع مراعاة عدم غليان الشوربه .

تخلط الشوربة لين تخثر لمده خمس دقائق .

وتوضع في صحن التقديم وتقدم .




شوربه على الطريقه السويسريه

المقادير...


5حبات بطاطه مقشرة ومقطعة مكعبات

علبة مشروم

6اكواب ماء

1/2 كوب حليب سائل

بصلة مفرومه

قليل من الكزبرة المفرومة

4 ملاعق زبدة

مكعب ماجى


الطريقة....


يوضع البصل مع الزبدة على النار حتى يذبل البصل ثم نضيف مكعب الماجى
والبطاط و المشروم وتقلب جميع المقادير جيدا ثم نضيف الماء ويغطى القدر
حتى تنضج البطاطه .

بعد ذلك توضع الشوربة بالخلاط وتطحن جيدا.

يوضع قليل من الزبدة فى القدر ونضيف اليها الكزبره المفرومه

ثم نضيف الشوربه وبعد ذلك الحليب وتترك على النار لمدة 5دقائق مع التقليب المستمر.

ثقدم بجانب الليمون والفلفل الاسود والخبز المحمص....





شوربة السبانخ ( طبق الماني)

المقادير.....


- حزمة سبانخ مفروم

- 2/1 كاس حليب

- بصلة مبشورة

- صفار بيضة مخفوقة

- مرقة دجاج

- 2 ملعقة طحين

- فلفل اسود

- ملح

- 4/1 اصبع زبدة

- خبز محمص ومطحون للزينة .


الطريقة....


تذوب الزبدة في قدر كبير ثم نضيف السبانخ و نقليها حتي تسخن جيدا .

يضاف البصل و المرق و تترك لمدة 5 دقائق .

يخلط الدقيق ببضع ملاعق حليب ثم يضاف الي الشوربة و تحرك حتي تصبح كثيفة وتتبل .

نرفع القدر عن النار و نضيف البيض مع التحريك .

تقدم الشوربة ساخنة مع رش فتات الخبز علي السطح .




شوربة الذره الصينيه...

المقادير....


- صدر دجاج مسلوق ومقطع لشرائح رفيعة جدا

-علبة ذرة مع الكريم مهروسة وإذا لم تجديها استخدمي ذرة معلب ومسلوق

-مرق الدجاج اللي سلقتيه فيها

-1 ملعقة كبيرةاجينو موتو(ملح صيني)

- ملعقتان كبيرة سكر

- ملعقة ملح

- 4 ملاعق كبيرة نشأ محلول في الماء

-بياض بيضة


الطريقة......


- نضع الدجاج مع الذرة بالكريم (إذا استخدمت الذرة الثاني فاخلطيه في الخلاط) في قدر .

- ونضيف باقي المقادير ماعدا النشا و البياضويترك حتى يغلي

- ثم يضاف النشأ ويقلب بسرعة حتى يصبح الشوربة كثيفة ثم ترفع عن النار ويضاف البياض وبسرعة حركيه بشوكة حتى يصبح مثل الخيوط




شوربة الخضار المبهره( طبق صيني) .....

المقادير......


- 2/1 كوب توفو مقطع ( جبن فول الصويا )

- 4/1 ملعقة زيت ذره

- 4/1 كوب بامبو

- ربع كوب فطر مقطع

- ملعقتان جزر مبشور

- ملعقة بصل أخضر

- ملعقة خل أبيض

- 2 كوب ماء دجاج

- ملعقة صغيرة صلصة صويا

- ملح + فلفل

- أحادي جيلتوميت الصوديم ( ماجي أبيض )

- نصف ملعقة نشاء

- ربع بيضة مخفوقة


الطريقة.....


- يوضع مرق الدجاج على النار حتى يغلي ثم يضاف إليه الملح والفلفل واحادي
الصوديم والتوفو والجزر والبامبو والفطر ويترك ليغلي لمدة دقيقتين .

- يذوب النشاء في قليل من الماء البارد ويضاف إلى المرق ويقلب بسرعه ثم تضاف البيضة مع التقليب .

- تطفأ النار ويوضع عليه الزيت ثم يغرف في الطبق ويرش عليه حاقات البصل الأخضر .


وبالعافية عليكم

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
كرماوي للوريد
عضو فعال
عضو فعال


عدد المساهمات : 10
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 17/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: بعض انواع الشوربات   السبت سبتمبر 20, 2008 6:30 am

ما شاء الله شكلك يا نادوش فنانة طبيخ بس هي الشوربات شغل أية دولة في منهم أول مرة بشوفهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بعض انواع الشوربات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
justforhims :: just-for-hims :: منتديات تاء التأنيث :: مطبخ حوااااااء-
انتقل الى: