justforhims
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

justforhims

منتدى ترفيهي خدمي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
تم بعونه تعالى الإنتقال إلى موقع آخر لنمارس فيه أنشطتنا نرجو منكم زيارة ممتعة ونرجو الفائدة والمتعة للجميع للدخول إلى المنتدى نرجو زيارتنا على الرابط التالي www.future.ibda3.org
المواضيع الأخيرة
» ادميرال35710008-35699066
من المطبخ المغربي : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف ... I_icon_minitimeالخميس يونيو 17, 2010 6:30 pm من طرف نرمين

» جنرال الكتريك35710008-35699066
من المطبخ المغربي : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف ... I_icon_minitimeالخميس يونيو 17, 2010 6:28 pm من طرف نرمين

» زانوسى35710008-35699066
من المطبخ المغربي : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف ... I_icon_minitimeالخميس يونيو 17, 2010 6:27 pm من طرف نرمين

» ويربول35710008-35699066
من المطبخ المغربي : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف ... I_icon_minitimeالخميس يونيو 17, 2010 6:23 pm من طرف نرمين

» وستنجهاوس35710008-35699066
من المطبخ المغربي : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف ... I_icon_minitimeالخميس يونيو 17, 2010 6:22 pm من طرف نرمين

» كاريير35710008-35699066
من المطبخ المغربي : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف ... I_icon_minitimeالخميس يونيو 17, 2010 6:21 pm من طرف نرمين

» فريجيدير35710008-35699066
من المطبخ المغربي : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف ... I_icon_minitimeالخميس يونيو 17, 2010 6:20 pm من طرف نرمين

» ممكن ترحيب
من المطبخ المغربي : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف ... I_icon_minitimeالإثنين مايو 24, 2010 3:26 pm من طرف Admin

» التحليل الفنى هو السلاح الأمثل لإقتحام الأسواق المالية
من المطبخ المغربي : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف ... I_icon_minitimeالسبت مايو 22, 2010 11:13 am من طرف زائر

اعلاناتكم معنا
                          

 

 من المطبخ المغربي : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف ...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nadoch
عضو فعال
عضو فعال



عدد المساهمات : 79
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 12/09/2008

من المطبخ المغربي : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف ... Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ المغربي : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف ...   من المطبخ المغربي : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف ... I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 18, 2008 3:06 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف

من المطبخ المغربي : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف ... Tajinebekouk


المقادير


كيلو لحم كتف غنم أو بقر مقسمة إلى قطع

2 بصل متوسط مفروم ناعم

ملح, فلفل أسود و ابيض, زنجبيل و زعفران

نصف كيلو دراق أو برقوق مجفف +3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة


نضع البصل في الطنجرة مع 5 ملاعق زيت نباتي و نحركها فوق النار مدة 5
دقائق و نضيف قطع اللحم ثم البهارات و هي ملح, فلفل أبيض و أسود, رشة
خفيفة زنجبيل يابس و رشة زعفران منقوع في قليل من الماء الدافئ.


بعد إضافة البهارات نحرك جيدا و نتركه على النار بضع دقائق حتى يتشرب
اللحم الخليط ثم نضيف حوالي لتر و نصف ماء و نتركه على نار متوسطة مدة
ساعة.


في هذا الوقت, نغسل الدراق أو البرقوق و نقوم بسلقه مدة نصف ساعة ثم نصفي
ماؤه و نضع معه كاس من مرق الطنجرة + 3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة
و نتركة يغلي على النار مدة ربع ساعة او حتى يتشرب المرق كاملا نحرك حتى
لا يلتصق العسل بقعر الطنجرة.


نسكب اللحم في صحن الثقديم و نضع فوقه قليل من الصلصة و نصفف حبات البرقوق فوق قطع اللحم و نرش عليها رشة سمسم محمص .


و اتمنى تعجبكم و تجربوها فهي لذيذة و تجمع الطعم الحلو و المالح في نفس الوقت ...


وبالهناء والشفاء ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هجرس
عضو جديد
عضو جديد
هجرس


عدد المساهمات : 72
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 12/08/2008
العمر : 39

من المطبخ المغربي : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ المغربي : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف ...   من المطبخ المغربي : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف ... I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 19, 2008 1:11 am

هلئ الأكلة شكلها طيبة بس لو كانت الصورة أوضح مشان نتعلم منها أكتر مشان زوجتي بلكي تصير ماهرة بالمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من المطبخ المغربي : طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
justforhims :: just-for-hims :: منتديات تاء التأنيث :: مطبخ حوااااااء-
انتقل الى: