- نذوب الخميرة مع قليل من الماء والسكر وتترك لتتفاعل
- يوضع الزعفران الى قليل من الماء الدافئ ويترك جانباً حتى يغير لون الماء ويتشبع نكهة الزعفران
- نخق الزبدة جيداً ونضيف السكر مع الأستمرار في الخفق
- نخلط الدقيق والملح ويضاف تدريجياً ونخلط المواد تدريجياً حتى تتجانس
- يضاف الخميرة والزعفران والبيض
-
نضيف ماء الزهر والخل إلى الكمية المتبقية من الماء ثم نضيفه إلى خليط
الدقيق ويعجن حتى يتكون عجين لين نغطي العجين ونتركه في مكان دافئ ليخمر
لمدة نصف ساعة
- نمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصير رقيقاً ثم نقطعه الى مربعات
- نشق في كل مربع خمس فتحات في وسطه بطرف سكين حاد
- نمرر سبابة اليد اليسرى بين الفتحات بحيث توضع في فتحة وتترك في الأخرى وتكرر الطريقة نفسها بالسبابة اليمنى
- تسحب كل سبابة العجين للخارج ليصير على شكل شبكة
- تقلى الشباكية في زيت ساخن إلى أن يحمر لونها من كل الجهات
- ترفع من الزيت وتوضع في القطر(الشربات) ثم ترفع من القطر وتزين بالسمسم